Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Майгуров и Алексей Нуждов - кандидаты в борьбе за пост президента Союза биатлонистов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отчетно-выборная конференция СБР пройдет сегодня в здании Олимпийского комитета России в Москве.</p>

8:3823.06.2022

Действующий президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров переизбирается на второй срок, его единственный конкурент в борьбе за этот пост - вице-президент организации Алексей Нуждов.

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет в четверг в здании Олимпийского комитета России (ОКР) в Москве.

В рамках конференции планируется принять новую редакцию устава СБР с учетом рекомендаций Минюста РФ и сформировать состав его руководящего органа.

Майгуров возглавляет СБР с 2020 года, должность он занял на внеочередных выборах. Их провели в связи с управленческим и финансовым кризисом, в котором организации оказалась под руководством четырехкратного чемпиона мира, бывшего депутата Госдумы Владимира Драчева.

У Майгурова уже был опыт работы в руководстве СБР - во времена Михаила Прохорова, который возглавлял организацию с 2008 по 2014 год, он входил в состав правления. После Олимпиады в Сочи Майгуров четыре года занимал должность первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Нуждов пришел в СБР вместе с Драчевым. Больше десяти лет он развивает биатлон в Московской области, возглавляет региональную федерацию.

В 2020 году он поддержал кандидатуру Майгурова, однако позднее их взгляды на проводимую СБР политику разошлись. В частности, Нуждов не согласен с распределением финансовых средств организации, он считает, что она должна больше внимания уделять регионам. Майгуров считает, что за два года ему далось восстановить реноме СБР, закрыть долги и выстроить четкую работу в сборной России, которая на Олимпиаде в Пекине завоевала четыре медали - серебро и три бронзы. Действующий президент СБР представил программу развития биатлона в России до 2026 года. Оба кандидата обещают увеличить доходную часть бюджета СБР на 50%, в минувшем сезоне она была порядка 150 млн рублей.

Для победы на выборах кандидат в президенты СБР должен будет набрать две трети голосов. Ожидается, что проголосуют порядка 50 делегатов. Последний месяц предвыборной кампании сопровождался рядом скандалов. Сторонники Нуждова заявляли, что Майгуров использует админресурс в виде региональных министерств спорта. В отношении действующего президента в Генпрокуратуру поступили две жалобы с просьбой проверить его финансовую деятельность в СБР. Майгуров обвинения опровергал, авторам жалоб он пригрозил судом.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15005207
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх