Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Прокуратура Швейцарии расширила расследование в отношении бывшего президента УЕФА Платини

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигурантом этого дела также является бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер.</p>

12:3727.06.2020

Швейцарская прокуратура расширила расследование о финансовых махинациях в отношении бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

В пятницу прокуратура Швейцарии объявила, что в мае расследование было расширено, чтобы изучить различные аспекты дела. По этому делу также обвиняется бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, которому инкриминируется незаконный перевод в 2011 году 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини.

"Уголовное дело было расширено в отношении бывшего президента УЕФА Мишеля Платини по подозрению в участии в нелояльном управлении и по подозрению в фальсификации документов", - говорится в заявлении прокуратуры.

"После пяти лет вполне вероятно, что ФИФА будет продолжать преследовать меня жалобами с единственной целью - не допустить меня в футбол и подорвать мою репутацию. На данный момент лучшая защита ФИФА против меня - это напасть на меня", - цитирует Платини Reuters.

Блаттер и Платини были отстранены арбитражной палатой комитета по этике ФИФА от футбольной деятельности на 8 лет. В феврале 2016 года апелляционный комитет ФИФА сократил этот срок до 6 лет. Позже чиновники подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), который сократил дисквалификацию Платини до четырех лет, а апелляцию Блаттера отклонил. Срок отстранения Платини истек в октябре 2019 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх