Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде построят без лыжной трассы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области решило исключить лыжную трассу из проекта реконструкции комплексов трамплинов в Нижнем Новгороде, сообщил президент местной федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья <strong>Евгений Вашурин</strong>.</p>

14:4328.10.2013

Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области решило исключить лыжную трассу из проекта реконструкции комплексов трамплинов в Нижнем Новгороде, сообщил президент местной федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Евгений Вашурин.

Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде, построенный в 1958 году, считался самым крупным в СССР. Решение о его реконструкции было принято в начале 2006 года. Несмотря на это, работы начались только в 2012 году. В настоящее время завершен демонтаж всех ранее существующих объектов, располагавшихся на участке.

"Для двоеборцев петли уже нет. Ее вычеркнули из проекта, потому что очень дорого получается. Там остается три трамплина К-125, К-95, К-60, канатно-кресельная дорога, здание школы, вспомогательный блок с боксом для ратрака, трибуна для зрителей на 3000 стоячих мест и сборно-разборная конструкция на 1500 мест", - сообщил Вашурин агентству "Р-Спорт".

Комплекс трамплинов будет введен на два года позднее, а не в 2014 году, как планировалось ранее. "Мотивируется это тем, что нет средств из федерального бюджета. Вообще у нас реконструкция идет с 2004 года. Сначала был реконструирован и введен в строй малый трамплин K-40. Но, к сожалению, он у нас находится на строительной площадке и естественно нам не разрешают на нем тренироваться", - отметил Вашурин.

В августе президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, где выразил опасение, что происходящее на стройке напоминает не реконструкцию, а консервацию объекта.

По словам Вашурина, учащиеся СДЮСШОР тренируются в других регионах: "Сложная ситуация. Дома у детей нет возможности тренироваться. Выезжаем в Нижний Тагил, Чайковский, Лениногорск. Мы не можем влиять на ход строительства, никакого отношения к этому не имеем. Все, что от нас зависело по проектным работам, мы сделали", - объяснил собеседник агентства.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
15:26 11.10.2011

В Нижнем Новгороде сегодня простились с трагически погибшим в автоаварии прыгуном на лыжах с трамплина 21-летним Павлом Карелиным. Гражданская панихида состоялась в Нижегородском училище олимпийского резерва, где он в 7 лет начинал заниматься спортом. По словам педагогов, Паша был старательным и очень дружелюбным юношей. В училище осталось много его друзей детства...

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх