Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

AIBA официально начала процесс реформирования

58 - Внутреняя страница новости

<p>В 2019 году МОК отозвал лицензию AIBA и запретил организации проводить отборочные соревнования по боксу к Играм-2020 в Токио.</p>

10:4529.12.2020

На онлайн-заседании совета директоров Международной ассоциации бокса (AIBA), в соответствии с утвержденной ранее Конституцией, в AIBA официально был начат процесс реформирования. Об этом сообщает официальный сайт Федерации бокса России (ФБР).

В 2019 году МОК отозвал лицензию AIBA и запретил организации проводить отборочные соревнования к Играм-2020 в Токио. Недавно в ассоциации состоялись выборы нового президента, задача которого вернуть AIBA признание спортивного сообщества. Большинством голосов победу одержал Умар Кремлёв. Он стал третьим гражданином России, возглавляющим международную ассоциацию, отвечающую за олимпийский вид спорта.

Решением совета директоров в AIBA были созданы пять новых комитетов, которые приступят к работе в начале 2021 года. Помимо уже действующих Дисциплинарного Комитета, Комитета по этике, Комитета спортсменов и Комитета по аудиту, были созданы пять новых органов:

1. Комитет тренеров, решающий вопросы подготовки квалифицированных тренерских кадров и разрабатывающий методику подготовки спортсменов;

2. Комитет чемпионов и ветеранов, в состав которого войдут уважаемые мировым сообществом ветераны бокса и чемпионы, добившиеся значимых спортивных результатов и готовые поделиться опытом;

3. Комитет по соревнованиям, который будет курировать проведение турниров AIBA и гарантировать их соответствие всем международным требованиям;

4. Комитет женщин, который призван обеспечивать равенство гендеров в мировом боксе;

5. Медицинский и антидопинговый Комитет, который обеспечит соблюдение спортсменами всех медицинских требований и требований антидопингового законодательства.

Также AIBA объявила, что отныне образовательные курсы для национальных федераций будут бесплатными. Все сборы за обучение были отменены. AIBA организует курсы для рефери и судей, врачей у ринга, тренеров, катменов и менеджеров.

"Уверен, что образовательные курсы должны быть доступны для всех. А после их прохождения необходимо будет проводить тестирование для контроля полученных знаний. Важно, чтобы уровень компетенций тех, кто работает в боксе, был на самом высоком уровне", - заявил Президент AIBA Умар Кремлёв.

Было объявлено, что AIBA проведёт онлайн-форумы для всех континентов в 2021 году. На первый квартал 2021 года запланировано пять континентальных форумов. Заседания будут организованы по инициативе президента ассоциации Умара Кремлёва, чтобы объединить семью AIBA и дать каждой федерации возможность представить свои предложения по реформам в ассоциации.

Предварительное расписание Форумов выглядит следующим образом:

  • Африканский форум AIBA, 07 февраля

  • Американский форум AIBA, 21 февраля

  • Европейский форум AIBA, 27 февраля

  • Форум AIBA для Океании, 06 марта

  • Азиатский форум AIBA, 20 марта

На заседании было решено продлить Соглашение с Международным агентством по тестированию (ITA). Оно включает общее управление антидопинговой программой, контроль за соблюдением требований WADA и тестирования вне соревнований в течение 2021 года.

AIBA выступает за принципы чистоты и честности в спорте. Она стала одной из первых международных федераций, использовавших услуги ITA для всей своей антидопинговой деятельности. С 2020 года нарушения антидопинговых правил передаются в антидопинговое подразделение CAS для вынесения судебного решения. Благодаря сотрудничеству с ITA и антидопинговым подразделением CAS, AIBA следит за тем, чтобы для бокса действовала самая современная антидопинговая программа.

Больше внимание в AIBA уделяют и развитию открытых коммуникаций с общественностью. На Совете директоров было принято решение по формированию единого информационного пространства для всех 203 стран-членов ассоциации. Новая коммуникационная стратегия будет представлена в январе.

Из уже утвержденных нововведений:

Создание для каждой из национальных федераций сайта на поддомене AIBA, что поможет организовать единую коммуникационную платформу для всего мирового боксерского сообщества.

AIBA будет развивать свои цифровые коммуникации, создавая аккаунты в социальных сетях для всех национальных федераций. Они станут оформляться и наполняться по единой системе и будут связаны с аккаунтом AIBA.

Все это позволит максимально эффективно информировать общественность о работе AIBA и национальных федераций в интересах бокса.

Узнать больше о персонах из публикации:
Мосолов в.г. | 11:11, суббота, 6 марта 2021 г. |
Поздравляю, успехов, удачи
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 марта

1934 г. — родился Михаил СТУДЕНЕЦКИЙ (баскетбол)

1935 г. — родилась Валентина ИГНАТЬЕВА (гандбол)

1937 г. — родился Василий БОРИСОВ (сквош)

1941 г. — родился Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ (волейбол)

1942 г. — родился Александр КОЖУХОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх