Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов: Россия является одним из лидеров в борьбе с допингом и коррупцией в мировой тяжелой атлетике

58 - Внутреняя страница новости

<p>1 апреля пройдут выборы президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), одним из кандидатов на этот пост является Агапитов.</p>

13:3030.03.2021

Россия является лидером в мировой борьбе с допингом и коррупцией в тяжелой атлетике. Об этом заявил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов, комментарий которого приводит ТАСС со ссылкой на портал Inside the Games.

1 апреля пройдут выборы президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), одним из кандидатов на этот пост является Агапитов. Помимо него на должность претендуют Антонио Конфлитти из Молдавии и генеральный секретарь EWF турок Хасан Аккус.

"Многие страны, включая Россию, были частью проблемы [допинга], но сейчас Россия является одним из лидеров в борьбе с допингом и коррупцией в мировой тяжелой атлетике", - заявил Агапитов.

В декабре 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение сократить программу соревнований по тяжелой атлетике на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. МОК пригрозил исключением тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр - 2024 после выхода расследования независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном, которое выявило факты коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), направленные на сокрытие положительных результатов допинг-проб спортсменов. Венгр Тамаш Аян был вынужден оставить пост президента IWF, во главе которой он находился 20 лет.

"Я скажу это еще раз: никто за последние четыре года не выступал против коррупции Тамаша Аяна и его ближайшего окружения так громко или публично, как я. Россия не только выступила против коррупции, но и создала и продолжает создавать основу для новой эры тяжелой атлетики. В 2018 году Россия организовала и провела международный антидопинговый семинар, в котором приняли участие Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международная федерация тяжелой атлетики, Канадский центр спортивной этики и 11 национальных федераций, семинар получил высокую оценку", - говорится в предвыборном заявлении Агапитова.

"Россия готова принять дополнительные антидопинговые семинары. У России есть спонсоры, готовые инвестировать в европейскую тяжелую атлетику. Россия готова вернуть международные соревнования "Кубок дружбы" и "Кубок президента", Россия готова провести шестинедельный предолимпийский сбор для всех команд недалеко от Токио. Под моим руководством новая Федерация тяжелой атлетики России чиста, и ее результаты за последние четыре года это показывают", - добавил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная)

1954 г. — родилась Наталья ЯРЫГИНА (борьба вольная, борьба греко-римская)

1958 г. — родился Виктор АВДИЕНКО (плавание)

1967 г. — родилась Светлана ФЕДОТКИНА (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх