Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктория Синицина – Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы Александра Степанова &ndash; Иван Букин идут вторыми.</p>

10:5515.01.2022

Чемпионы Европы и мира в танцах на льду Виктория СиницинаНикита Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате Европы в Таллинне (87.89 баллов). Серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы Александра СтепановаИван Букин идут вторыми (86.45). На третьем месте бронзовые призеры чемпионата Европы, опытные итальянцы Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (83.35). Российская пара, впервые участвующая в соревнованиях такого уровня, Диана Дэвис – Глеб Смолкин – восьмые с 73.32 баллами. О ходе проката танцевальных пар с ритм-танцем сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Оба российских дуэта: Виктория Синицина – Никита Кацалапов и Александра Степанова – Иван Букин получили за прокат ритм-танцев в Таллине свои самые высокие баллы. Отрыв между парами составляет почти полтора балла, что, по словам Никиты Кацалапова, только подогревает интригу турнира перед произвольным танцем.

На чемпионате России в Петербурге ученики Александра Жулина – Синицина – Кацалапов вынуждены был сняться после первого вида из-за травмы партнера, заставив поволноваться болельщиков. После проката в Таллине Никита заявил, что чувствует себя хорошо. Спортсмен пояснил, что, вернувшись в Москву, консультировался с врачами, прошел необходимый курс лечения.

- Сейчас все хорошо. Все отлично. И давайте не будем об этом. Нам понравилось то, что мы сегодня сделали. Понравился наш перформанс, то, что показали на льду. Правда, потом посмотрели уровни. В совместной дорожке получили третьи уровни -- там ставится каждому отдельно. Но лично я могу сказать про себя: я, честно, ехал и думал, что это была одна из лучших моих дорожек. Поэтому, наверное, и нет сейчас такой эйфории как на чемпионате России, но есть мотивация, чтобы сделать всё еще лучше, - сказал Никита.

- К тому же, это только короткий танец, и не нужно себя сейчас расплескивать, сильно радоваться. Надо хорошенько настроить себя на произвольную программу, поэтому сейчас спокойно все "переварим" и пойдем дальше работать, - добавила Виктория.

Двукратные чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин заработали свои самые высокие баллы в этом сезоне за ритм-танец.

- Мы рады, что получили сегодня "сизн бест". Мы были к этому готовы, потому что серьезно готовились и готовы улучшаться. Очень много работали до чемпионата России, после двух этапов Гран-при. После чемпионата России у нас была очень продуктивная неделя, и мы хотим развиваться и быстрее прогрессировать, - прокомментировал Иван.

- На чемпионате Европы мы выступаем не первый и даже не третий раз. И то, что в прошлом году этого чемпионата не было, никак не повлияло на нашу подготовку в целом. Просто разные сезоны. Готовились спокойно. Катались хорошо. Сегодня выдохнем и будем готовиться к завтрашнему дню, - сказала Саша.

Дебютанты чемпионата Европы Диана Дэвис – Глеб Смолкин за ритм-танец получили 73.32 балла.

- Волнение присутствовало. Наверное, чуть больше, чем на чемпионате России. Не знаю, с чем связано. Может быть, достаточно близко турниры. Подустали чуть-чуть, хотя старались кататься хорошо. Вроде бы неплохо получилось – посмотрим. Сейчас сложно какие-то конкретные комментарии дать.

Наша главная задача, и Игорь Шпильбанд нам постоянно об этом говорит, показывать судьям все, что можем, что мы прибавляем, развиваемся, что мы рассчитываем в дальнейшем на что-то серьезное, - прокомментировал Глеб.

К чемпионату Европы Диана с Глебом готовились в Москве, на катке "Хрустальный":

- После чемпионата России мы две недели провели в Москве, чтобы избежать проблем с акклиматизацией после перелетов в США и обратно. Готовились вместе с Этери Георгиевной, тренерами ее группы. С Игорем Шпильбандом постоянно были на связи, отправляли видео, показывали тренировки.

Задачи по месту здесь не стоит. Как я сказал, нам нужно показывать судьям, что мы хорошая пара, перспективная, что мы развиваемся, прибавляем от старта к старту, от года к году, и просто хотим развить себя до такого уровня, когда можно бороться за самые высокие места, - сказал Глеб Смолкин.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх