Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Объекты Игр Пекин-2022 соединит "Ледяное нефритовое кольцо"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В горном кластере Чжанцзякоу завершилось строительство Национального биатлонного центра и Центра лыжных гонок Китая, в которых зимой 2022 года пройдут соревнования Олимпийских игр.</p>

11:5025.09.2020

В горном кластере Чжанцзякоу завершилось строительство Национального биатлонного центра и Центра лыжных гонок Китая, в которых зимой 2022 года пройдут соревнования Олимпийских игр. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Уникальной особенностью спортивных объектов является надземный пешеходный переход, названный Оргкомитетом "Пекин-2022" "Ледяное нефритовое кольцо". Он соединяет биатлонный и лыжный стадионы с трамплинным комплексом.

Отметим, что на Играх-2022 биатлонисты разыграют 11 комплектов наград, а лыжники выявят сильнейших в 12 видах программы.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) и Ассоциация биатлона Китая подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает популяризацию дисциплины в преддверии главного зимнего мультиспортивного форума.

Первые международные тестовые соревнования на объекте, вмещающем порядка 5000 зрителей, должны были состояться еще 27 февраля – 2 марта 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса, начавшейся зимой именно в Китае, IBU данные старты отменил.

В предварительном календаре Кубка мира 2020/21 значится этап в Чжанцзякоу, который, по сути, станет для спортсменов единственной возможностью опробовать олимпийскую трассу. Соревнования должны состояться в период с 26 февраля по 1 марта 2021 года.

Соревнования Игр-2022 пойдут в трех основных кластерах. В Чжанцзякоу, находящемся в 200 километрах от Пекина, во время Игр состоятся соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, фристайлу и сноуборду.

Непосредственно в столице Китая пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а медали будут разыграны в конькобежном спорте, фигурном катании, шорт-треке, хоккее и керлинге. В уезде Яньцин сильнейших выявят горнолыжники, бобслеисты, саночники и скелетонисты.

В Оргкомитете "Пекин-2022" заявляют, что все строительные работы на объектах Олимпийских игр будут завершены до конца текущего года.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх