Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шахматы! Они и только Они!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мы уже сообщали, что Федерация Спортивных Журналистов России анонсировала лауреатов ежегодной премии Серебряная Лань - 2020!</p>

8:0426.12.2020

Это уже традиция - выбираются: десятка спортсменов, тренер и команда.

Не смотря не все рифы и барьеры Федерация Спортивных Журналистов РОССИИ (ФСЖР) назвала лауреатов.

Это было сложно, но руководство ФСЖР: президент - Николай Долгополов, генеральный секретарь Маргарита Балакирева и первый вице - президент Александр Ухов решили не изменять традициям.

Частенько спортивные корреспонденты начинают спорить, что кто - то попал в этот список "весьма странно!"

Мы решили разобрать могли ли быть другие лауреаты на этот раз.

Чаще всего обсуждаются команда и тренер. И это понятно они - единственные.

Атлетов то называют целых десять.

Почему в списке Александр Анатольевич Кузнецов - велосипедный наставник?! Но давайте поговорим о наставниках в следующий раз. И докажем, что его успех логичен!

Команда. На этот раз выбор сделать было с одной стороны очень легко. С другой очень и очень трудно.

Наши футбольные асы оказались вовсе и не асами, как только в этом "усеченном" спортивном году вышли на международную арену.

"Какая боль! Какая боль 0:5!" Такое фиаско сборной России по футболу под руководством Стаса Черчесова никто не мог увидеть даже в страшном сне!

Гандболистки - женщины на первенстве континента "рванули", как на "пятьсот". А потом решили "нажать на тормоза!", и" сдулись".

А баскетболисты - армейцы не сумели из - за "злостного" КороноВируса доиграть Евролигу до конца. Кто его знает, может быть, и выиграли бы!

Кто - то в опросе называл сборную команду России по хоккею с мячом. Но чемпионат мира - 2020 в группе "А" был отменен. Победы в товарищеских играх прекрасно. Но...

Кстати, нашим мастерам хоккея с мячом хронически не везёт. Много раз сборная по русскому хоккею была близка к победе в гонке за Серебряной Ланью. Ан нет! На их пути кто - то вставал.

В прошлом году мастера по русскому хоккею "проиграли" нашим пляжным футболистам.

Журналисты называли мини - футбольный КПРФ и авто КАМАЗ. Но очень и очень "вяло".

Возможно в этой категории могли стать лучшими дуэт пляжного волейбола: Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. Их именно в этой номинации называли некоторые представители Mass Media. Но в прошлом году Красильников и Стояновский выиграли "золото" на чемпионате мира. А в нынешнем на Европе были вторыми.

Итог - в активе у России одна единственная победа в командном зачете - шахматисты выиграли онлайн Олимпиаду.

Так, что они заслужили стать лучшей командой в опросе ФСЖР - 2020!

Что нам остаётся назвать всех, кто получил главный приз на Олимпиаде и стал лауреатом Серебряной Лани.

В составе сборной России выступали: Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Алексей Сарана, Андрей Есипенко, Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Полина Шувалова и Маргарита Потапова. Капитан команды — Александр Мотылев, старший тренер сборной России — Андрей Филатов. Добавим, что Филатов ещё и Президент Федерации Шахмат России (ФШР).

Александр Любимов,

Президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх