Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 06.07.2017

Алексей Власенко: На чемпионате мира будет трудное судейство, тем более впереди Олимпийские игры в Токио

Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России рассказал специальному корреспонденту "Стадиона" о подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта.

- Алексей Викторович! Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к Чемпионату мира по водным видам спорта, в каком состоянии находятся наши команды?

- Сегодня команда по синхронному плаванию вернулась со сборов. Провели показательные номера соло, дуэты и смешанные группы. Команда новая, будет не просто. Будет трудное судейство, тем более впереди Олимпийские игры в Токио - будут тащить Китай, Японию. Мы уже видели на Олимпийских играх, когда Украина явно выигрывала 3-е место, а ее поставили на четвертое. И тогда уже всем дали понять, что Японию будут поддерживать и дальше. Нам надо быть к этому готовыми.

- В чемпионате мира впервые примет участие российская синхронистка Светлана Колесниченко. Какие ждем от нее результаты?

- Одна из лучших спортсменок мира. Она очень талантливая, и я считаю, что сегодня ее время пришло. Светлана долго ждала ухода Ромашиной и Ищенко, а спортсменка она такого же класса. Колесниченко должна выиграть дуэт, соло, группу и т.д. Мы ожидаем только золото.

- Ромашина поедет в качестве помощника тренера. Что это может принести команде?

- На Чемпионат мира едет не только Ромашина, но и много других олимпийских чемпионов, например Шишкина, Давыдова - там большой штаб, поддержка будет огромная. И хорошо, что чемпионат мира проходит в Европе. Европа наш регион, но надо понимать, что Олимпийские игры будут в Токио. И там конечно Китай с Японией, сами понимаете. И тащить их будут во всех видах спорта. Мы столкнемся с этим и в прыжках в воду, где один спортсмен прыгает на низкую оценку, но ставят почему-то высокие балы.

- Возможно ли нам взять в синхронном плавании все 9 комплектов медалей?

- Я думаю, что нет. Потому что участвует в чемпионате много стран, и медали расползаются по всему миру. У нас есть опасение, что родоначальник мужского синхронного плавания, приедет на соревнования, и судьи отдадут ему дань уважения и медаль, как это было в Казани. Но мы будем биться за каждую медаль, борьба будет не простая, тем более, что у нас новая команда, молодая команда, не смотря на то, что в ее составе 3 олимпийские чемпионки.

В сборную приходят спортсменки совсем не подготовленные. Татьяна Николаевна Покровская их заново обучает, говорит, что и как надо делать. Да, приходят чемпионки мира, но понимают, что Покровская делает что-то совсем другое. Она говорит: "я их заново переучиваю, как правильно работать ногами, руками". Она тратит на команду по 10 часов в день и то, что мы имеем сейчас это гениальная работа Покровской. Поэтому хочется пожелать удачи Татьяне Николаевне, она гениальный тренер, проводит уже 5-ую Олимпиаду. Федерация делает все для создания условий для ее работы.

В синхронном плавание если у нас серебро, то мы проиграли, нас обокрали, мы плохо выступили. Но сейчас надо быть готовыми ко всему. Спорт есть спорт. Да, безусловно, чемпионат мира это важно, но это подготовительный этап и мы должны готовиться к главному старту, это - Олимпийские игры.

По прыжкам в воду. Команда хорошо сбалансированная. Взрослая команда заняла 1-е командное место на чемпионате Европы. С приходом нового тренера Моисеевой Светланы, есть хорошие шансы на удачное выступление. У нас новые тренеры по физической подготовке, тренеры на воде, тренеры по гибкости, есть ряд новых современных методик, должно быть все хорошо.

Женское водное поло. Женская сборная у нас доминирует, были успехи у нас на Олимпийских играх, должны позиции свои удержать. Девушки находятся в хорошем состоянии и мы, честно говоря, готовим их на золотые медали.

Мужское водное поло. Суперфинал Мировой лиги показал состояние нашей сборной: 5-е место - это действительно наше место на сегодняшний день. Молодые тренеры – Сергей Евстегнеев и Марат Закиров, к сожалению, немножко не дотягивают до уровня тренеров, которые могли бы довести спортсменов до олимпийских чемпионов. Мы уже приняли решение после ЧМ привлечь иностранного специалиста, дадим ему хороших помощников. У нас есть индивидуально сильные спортсмены, но нужен специалист, который бы собрал это все воедино и привел мужскую сборную к нужному нам результату.

- Вы сказали, что игроки в нашей сборной по водному поло – лучшие?

- Да. Меркулов, Холод. Сейчас они играют в разных зарубежных командах, и индивидуально они лучшие. Относительно тренеров, это не только мое мнение, но и мнение других специалистов, которые считают Закирова и Евстигнеева молодыми, талантливыми тренерами, но им нужен наставник, который сможет привести команду к золотым медалям. Будем растить свои тренерские кадры. У нас сейчас есть олимпийские чемпионы, но это чемпионы 80-го года. Сейчас водное поло изменилось, меняются правила. У ФИНА есть планы уменьшить бассейн до 25 метров, объясняя это тем, что больше стран будет участвовать, водное поло станет интересней для ТВ. Нам надо быть готовыми ко всему, к любым изменениям.

В водном поло были игроки, которые говорили, что не хотят выступать за национальную сборную, что им это не интересно, что у них в клубах хорошие зарплаты. Сегодня желание всех спортсменов выступать только за национальную сборную, приехали все игроки, которые играют за рубежом. Атмосфера в командах, что в прыжках в воду, что в синхронном плавание, что в водном поло - идеальная. Все нацелены только на победы! Нет склок. Я зашел после игры со сборной Казахстана в раздевалку к нашем ватерполистам поблагодарил за хорошую игру и самоотдачу. Люди бились до конца и умирали за свою страну и национальную команду. Поэтому я считаю, мы добились главного и это со временем даст свой результат!

- Как мы попали в суперфинал Мировой лиги? Мы прошли отбор?

- К сожалению, мы туда попали как страна-хозяйка проведения соревнований. У меня было много вопросов по суперфиналу. Он не должен был проходить в России, но на конгрессе ФИНА мы забрали этот турнир себе, хотя на него претендовали еще 3 страны. Изначально, он должен был пройти в Казани, столице водных видов спорта России, но произошла накладка из-за Кубка Конфедераций. По правилам ФИФА в городе, где проходит футбол, никаких других международных турниров проводиться не может. Мы попали в не очень хорошую ситуацию: в Москве нельзя проводить, в Питере и Сочи тоже.

И я очень благодарен Игорю Евгеньевичу Левитину, которому я позвонил и обрисовал ситуацию, а он связался с губернатором Московской области Алексеем Воробьевым, и они решили вопрос положительно. Нам был предоставлен бассейн в подмосковной Рузе, созданы все условия.

Я выражаю огромную благодарность организаторам турнира. Министру спорта РФ Павлу Колобкову, Министру по физической культуре и спорта Московской области Роману Терюшкову за организацию этого турнира. Турнир прошел на самом высоком уровне. Все представители ФИНА написали благодарственные письма. И попросили, чтобы в следующем году была возможность провести в этом бассейне другие международные соревнования разного уровня.

Продолжение следует...

Оцените важность темы

Рейтинг: 2,5 (оценок: 4)
1 2 3 4 5
Петр | 7:20, пятница, 7 июля 2017 г. |
Не понятно, как человеку удается тащить на себе почти все водные виды спорта? Он, наверное, фанат воды.
Опубликовать
Эксперты и авторы публикаций по теме (6)
Алексей Власенко

Публикаций (5)

Член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA), президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации синхронного плавания России, президент Федерации водного поло России, член Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания

18:00 22.07.2021
Алексей Власенко из "Матросской тишины" продолжает внимательно следить за подготовкой наших спортсменов к Играм Олимпиады 2020 в Токио.
5
11:45 02.09.2019
Продолжаем беседовать с Алексеем Власенко, руководителем трех российских олимпийских федераций, о подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
0
10:39 08.07.2017
Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в разговоре со специальным корреспондентом "Стадиона" рассказал о предстоящих выборах в ФИНА и о ситуации с созданием Ассоциации водных видов спорта в России.
0
15:31 06.07.2017
Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России рассказал о подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта.
1
1 2

Комментарии по видам спорта (67):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх