Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.06.2025

Владимир Славский: Какой дорогой пойдем товарищи?

Владимир Славский: Какой дорогой пойдем товарищи?

На встрече спортивного Министра и президента Олимпийского комитета России Михаила Дегтярева с Президентом нашей страны Владимиром Путиным обсуждались самые актуальные направления деятельности спортивного ведомства России. Это развитие детско-юношеского и адаптивного спорта, прозрачность деятельности спортивных организаций, включая спортивные федерации по видам спорта, готовность спортивных сооружений в регионах РФ.

Кроме того, наш Президент уточнил, как нужно выстраивать работу на международных спортивных площадках: Он считает, что приглашать сюда нужно наших друзей, с ними работать, проводить соревнования – интересные, достойные, престижные и с хорошим вознаграждением.
При этом, Президент подчеркнул, что работа на международной арене должна быть построена очень дружественно по отношению к тем людям и организациям, которые к нам так же относятся, но при понимании того, что и у нас есть свои интересы и свои принципы. И этим нельзя пренебрегать.

Эта встреча знаменательна и тем, что чуть более года назад произошли структурные изменения по укреплению единоначалия и государственной централизации в спортивном движении России. И вот на этом фоне невольно возникает желание подвести первые итоги деятельности Минспорта РФ и ОКР под руководством М. Дегтярева.

Открываю лежащий передо мною журнал ОКР "Команда России", вышедший в апреле 2025 года, в котором Михаил Владимирович информирует нас о прошедших изменениях и "новой модели" управления ОКР, выработанной уже в период его деятельности. Спортивный министр перечисляет принятые решения и одновременно высказывает уверенность в том, что "…Россия под руководством президента нашей страны вновь займет подобающее ей ведущее место на мировых спортивных аренах…".

Понятно, что прошел достаточно короткий срок, чтобы делать выводы об эффективности принятых решений. Но, тем не менее, даже беглый взгляд показывает, что "эти решения", не смотря на их видимую значимость, являются вспомогательными и сопутствующими процессу возрождения (кстати, который пока и признаков не подает) национальной системы спортивного и олимпийского движения в России.

Извините меня за нескромность (скромность в работе - порок) но я бы хотел в этом плане ещё раз напомнить о том, что предложенные мной меры по усовершенствования системы управления в состоянии гарантировать эффективное развитие национального спортивного движения в нашей стране.

Проблема в одном. Не знаю, ознакомился ли "лично" Михаил Владимирович с моими предложениями. Думаю, что нет. "Нет", потому что ни на одно свое письмо я так и не получил конкретного ответа.

Уверен, что сотрудники аппарата Минспорта РФ стараются делать все возможное, чтобы Министр не вник в их суть, а это значить и в серьёзные существующие проблемы. А они (проблемы), так же как и задачи, на сегодня остаются прежними и вспомогательными мерами их не разрешить.

И вот на этом этапе развития возникает вопрос: "Какой дорогой пойдём товарищи?".

Я ставлю так вопрос, поскольку в стране, которая по праву еще в состоянии претендовать на сохранение лозунга "Россия – спортивная держава" на протяжении нескольких лет так и ни нашлось спортивного руководителя или организации на государственном уровне, способных предложить национальную спортивную программу по выходу из кризисной ситуации.

И получается как в поэме "Песнь о Буревестнике": "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах".

Для чего в стране спортивные институты переделали в Академии? Где ВНИИФК? Где руководители соответствующих спортивных департаментов, отвечающих за перспективы и стратегию? Почему все, кому необходимо говорить о проблемах и предлагать меры по их устранению, боятся и попрятались? Почему боятся участвовать в публичных дискуссиях?

Спортивные деятели или претендующие на эту роль в государственных структурах сознательно прикрываются круглыми столами, различными комиссиями и симпозиумами, напрочь позабыв о практической деятельности в субъектах РФ. Вот это и есть основная проблема.

Каким путём необходимо идти я предложил Минспорта РФ и лично нашему Министру. И у меня нет сомнений, что без национальной спортивной программы нам не выполнить Государственную программу "Спорт России" и в том числе поручения нашего Президента. Поэтому предлагаю ввести в действие специальную спортивную программу (ССП) основой которой должна стать Спартакиада народов России.

Владимир Славский,

Член Союза журналистов России, заслуженный работник физической культуры РСФСР

Читайте также:  https://stadium.ru/reportsandcomments/experts/2145?P=first 

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 46)
1 2 3 4 5
Владимир | 13:06, понедельник, 23 июня 2025 г. |
Жаль что это надо объяснять. Славский предлагает простой и одновременно уникальный выход. Подводить итоги по субъектам и федерациям ежегодно. . И так в течении олимпийского цикла . В итоге оценка организации и лично руководителя. И все как на ладони Просто Надёжно. И эффективно. И критерий один- результат.
Александр | 12:35, понедельник, 23 июня 2025 г. |
Полностью согласен с мнением Владимира Федоровича, если мы не будем заниматься развитием спорта в регионах при нынешних условиях, как это было при Советском Союзе, то Спорт в стране окажется на низком уровне.
Владимир | 18:22, воскресенье, 22 июня 2025 г. |
Я не понимаю почему Минспорта не воспринимает предложение Славского. Ведь это единственный путь задействовать в работу по полной все субъекты РФ и все Федерации. Это действительно лучше не придумать.
Владимир Михайлович, заслуженный работник ФК РФ | 0:41, воскресенье, 22 июня 2025 г. |
Славский-матерый спортивный управленец, видно болит у ветерана душа, а где мнения 202 экспертов и авторов этого издания? Не лишним было бы услышать мнение и "лауреатов" медали Минспорта РФ к 100- летию именно органов управления , а их не один десяток. Или опять не тех наградили?
Владимир | 9:10, пятница, 20 июня 2025 г. |
Владимир Федорович настойчиво и аргументировано обосновывает свои предложения. И Дегтярев предлагает « быть более открытыми в медиаполе». А вот действительно почему молчит наука и из аппарата Минспорта РФ и ОКР. Причины две. Или не знают тему или бояться.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (202)
Владимир Славский

Публикаций (75)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

13:22 18.06.2025
Снова и снова эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский пытается достучаться до министра спорта, чтобы донести до него свои предложения.
5
9:10 08.05.2025
И снова эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский пытается достучаться до министра спорта, чтобы донести до него свои предложения.
1
11:45 10.03.2025
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский продолжает рассматривать перспективу 2025 года.
1
11:22 23.02.2025
Эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский окончательно прекращает попытки донести свои предложения до руководства Министерства спорта РФ. Эта последняя.
2
1 2 3 4 ... 17 18 19

Наши эксперты (202):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (69):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (59):

Реклама:
Наверх