Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 17.06.2020

Не нервируйте спортивный мир!

Не нервируйте  спортивный  мир!

Елки-Палки. За что боролись, на то и напоролись. Левая рука не ведает, что делает правая. Наконец, вот тебе, бабушка, и Юрьев день… Выбирайте любое из этих выражений к тому, что сейчас скажу с упором на еще один посыл: уж сколько раз твердили миру… Конкретно автор этих слов под "крышей" ИА "Российский Стадион" неоднократно, начиная ровно 2 месяца назад, с 17 апреля (а может, даже и раньше, сам уже не помню).

"Не облекайте истину в ложь" – вычитал где-то один из постулатов Корана. Добавим в священописание, если позволительно в данном конкретном случае, - помимо лжи, не облекайте истину и в неверие, исходя из ситуации.

Всего написанного выше, может, и не было бы, если бы не заявление члена Оргкомитета "Токио-2020" Харуюки Такахаси. А заявил он об еще одной вероятной отсрочке Игр, если ситуация с пандемией будет явно не в их пользу и заставит перенести.

Он, подчеркиваю, говорит не об отмене, которую следует, как я понимаю, любыми способами избежать, поскольку это нанесет огромный экономический ущерб (и не только экономический) Японии.

И эти его слова входят в противоречие с коллегой по Оргкомитету, более того, с его президентом Ёсиро Мори. Мори считает, что, если коронавирус не отступит и в 2021 году, то с Играми придется совсем распрощаться, даже при всех недавно пересмотренных мерах, принятых для их проведения, вплоть до упрощения формата.

Короче: один чиновник, самый главный, за отмену, другой, но из той же когорты, за отсрочку. В стане Оргкомитета разлад? Не завидуем в подобной полемике президенту МОК Томасу Баху, он, образно говоря, сразу оказывается меж скольких огней…

Ну а мы-то о чем твердили все эти пару месяцев: перенесите Игры сразу на 2022 год и сами, господа японцы, спокойно готовьтесь, и дайте всем спокойно готовиться, без аврала, без контрактных и спонсорских потерь, в общем, по всему спектру тех сложнейших задач, которые выдвигают каждые Олимпийские игры в те семь лет, что отводится им на организацию и прием и участников, и болельщиков.

Знаменитые слова Фаины Раневской: "Не нервируйте меня, Муля"

Господа организаторы: не нервируйте спортивный мир!

P.S. Как говорить об Японии и не упомянуть харакири. Этот старинный обряд, достав саблю самурая, намерен совершить с Играми-2020 некто Таро Ямамото. Это едва ли не главный пункт его предвыборной программы на пост губернатора Токио. Сами выборы 5 июля. Вряд ли мировой спортивный мир ... согласится с третьей точкой зрения (предыдущие две в тексте) на оказавшуюся в жестком прессинге пандемии грядущую Олимпиаду. Авторская же реакция на неожиданный ход г-на Ямамото в ещё одном крылатом выражении, которое, однако, по цензурным запретам не могу огласить полностью: яп... м...ь...

P.S.S. Это продолжение пишется после голосования по внесению поправок в нашу Конституцию.

В отличие от ОКР и Минспорта, которые пока никак не проявили свое отношение к не раз изложенным в ИА "Российский стадион" предложениям о переносе Игр-2020 сразу на 2022 год (аргументы приведены в материалах "Когда все это закончится?", "Раздумья, ждущие ответа" и др.) и соответствующего обращения к руководителям обеих организаций с просьбой отреагировать, жители японской столицы, видимо, заглядывают на сайт "Стадиона". Во всяком случае, как сообщает одна из влиятельных местных газет, почти 60% избирателей префектуры Токио, где 5 июля пройдут выборы губернатора, на "нашей" ("Стадиона") стороне. Другая цифра – более 50 % жителей города. За этими показателями – в определенной степени поддержка одного из кандидатов - Таро Ямамато, хотя он даже более категоричен.

Хотелось бы, чтобы с аргументацией познакомился заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргунов, возможно, вникнув в детали, он скорректирует свое болельщицкое мнение, изложенное в интервью ТАСС.

По сей день нет ответа (это уже наше, внутреннее дело – но какое!) от руководителей Министерства спорта и ОКР (обращу внимание пресс-служб и помощников ) на личное, в том числе, и на обращение ИА "Российский стадион" к ним ( материал "Важна сама память" ) поддержать ходатайство о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" коренной ленинградке, блокаднице, награжденной медалью "За оборону Ленинграда" Галине Ивановне Зыбиной, одной из самых первых наших олимпийских чемпионов-1952, которая вскоре отметит свое 90-летие. Справедливы слова Валерия Сергеевича Сысоева, бывшего одного из руководителей союзного Госкомспорта и президента Международной федерации велоспорта , которые вы видите ниже в комментарии, что Зыбина - великое наше прошлое, к сожалению, забытое.

Так, возвращаясь к самому первому предложению, о поправках в Конституцию. Их было внесено, если не ошибаюсь, 201. Так, может, стоило внести еще одну (или дополнить какую-то), обязывающую строго реагировать на сигналы, критику, дельные предложения, острые проблемы, как это было еще в недавние времена.

Знаю это по собственному опыту работы в Госкомспорте: сдирали, образно говоря, три шкуры, если не реагировали вовремя, не укладывались в срок, или ответ был формальным. Любой, кто трудился тогда на Лужнецкой набережной (а еще раньше в Скатертном переулке), подтвердит вам это.

Какой вывод? Да он прост: не уходить от реалий жизни, не отгораживаться стеной молчания, барьером, подобно пропускной системе, перекрывшей свободный доступ в общественные организации, коими по статусу являются Олимпийский комитет и Федерации.

Выходя за рамки сказанного и применительно к нынешней ситуации вокруг отечественного спорта, очень неприятной для нас, весьма заметно, как спортивный мир предпринимает максимум усилий , чтобы отгородиться от нас. Причины и угрозы всем известны: дело ВФЛА в WA, процесс РУСАДА против WADA в CAS, отнесенный теперь аж на ноябрь, нелады у биатлонистов…

Михаил ШЛАЕН

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,95 (оценок: 59)
1 2 3 4 5
Борис Титов | 13:38, пятница, 3 июля 2020 г. |
Григорьич, спасибо, что не даёшь японцам расслабиться! А за нашу лёгкую атлетику, практически разваленную, за ситуацию в которой, к сожалению, никто не понёс наказания, просто обидно до слёз!
В.С. | 12:46, пятница, 3 июля 2020 г. |
Насчёт «закрытого почтового» ящика это прямо в цель!Как можно так себя изолировать и прежде всего в голове?В целом тема абсолютно правильная.ВСЕ ЗАСТИЛАЕТ ОДИН СЮЖЕТ
Валерий Сысоев | 13:20, четверг, 18 июня 2020 г. |
Ув.Михаил! Все правильно! А главное, с искренней заботой и неоднократно указанными проблемам!!! Спасибо за труд и переживания. Возвращаясь к "гармошке", так и хочется сказать: не замечал, что "поем" мы хором. Но, судя по аудитории и отсутствию реакции должностных лиц, "хор" становится камерным и слушают его с недопониманием! Что касается Г.И.Зыбиной, так это прямо по цели! О забытом Великом нашем прошлом! И, к сожалению, это не единственный случай! Главное, как говорится - терпение! Чего и желаю! Береги себя!
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (183)
Михаил Шлаен

Публикаций (172)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

14:30 17.06.2020
Постоянный эксперт "Стадиона" Михаил Шлаен о возможной отсрочке или отмене Олимпийских игр в Токио.
3
12:30 16.06.2020
А память священна… Всегда ли? Постоянный эксперт "Стадиона" Михаил Шлаен об известном спортивном журналисте, фронтовике  Михаиле Исаевиче Эстерлисе.
4
15:25 13.06.2020
День России. Страна широко отмечает. Президент приветствует, поздравляет, награждает лучших. Но что-то омрачает праздник. В той части, что касается спорта. Что?
5
12:30 03.06.2020
Постоянный эксперт "Стадиона" Михаил Шлаен излагает свою точку зрения по теме переноса Игр в Токио, аргументированно обосновывает предпочтение для их проведения 2022-го года перед 2021-м.
5
1 2 3 4 ... 41 42 43

Наши эксперты (183):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (46):

Реклама:
Наверх