Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 14.02.2023

Как все начиналось

В Казани идут очень и очень необычные соревнования. Они называются Фиджитал Игры (афиша мероприятия на фото Александра Любимова).

На этот раз соревнуются в Лазертаг. Задача вначале переиграть соперника на компьютере, а затем выиграть у соперника в подобной игре, но "в живую".

Многие спрашивают - подобные соревнования первые. Ответим нет - не первые. Такого рода турниры уже проводились в Казани. Самым первым мероприятием был, конечно же - самый популярный вид спорта в мире - футбол. А как без него?

И так...

Самые первые Первые Фиджитал Игры проходили в Казани с 21 по 23 сентября прошлого, 2022 года. В программе был футбол.

Команда из Бразилии (а как иначе, бразильцы, они и в Казани = бразильцы!) Tamo Junto обыграла New Russian из Екатеринбурга и стала лучшей на Фиджитал Играх. Ещё раз повторим, соревнования по фиджитал-футболу состоят из двух частей: сначала игроки сражаются в футбольном симуляторе, а затем, с набранными в виртуальной игре очками, перемещаются на реальную мини-футбольную площадку и выявляют сильнейшего там.

Вот какой был - Финал: New Russian – Tamo Junto – 2:3 по пенальти.

Команда New Russian состоит из мини-футболистов с опытом игры в высшем дивизионе России, а Tamo Junto - это бразильские блогеры, собранные из южноамериканского медиафутбола и известный по выступлениям за "Амкал" Алексей Гуркин. Было очевидно, что уральцы сделают акцент на physical-часть финала, а их соперники постараются сделать задел в киберфутболе.

Бразильская команда тактически грамотно провела первую часть матча. Она подолгу держала мяч, разыгрывала комбинации, не допускала контратак соперников, и этот план сработал. В первом тайме Кунья открыл счет, а в начале второй трехминутки Tamo Junto отправили еще один мяч в ворота New Russian. Уральская команда обстреляла все штанги ворот бразильцев, но отыграться не смогла.

Зато в футзале игроки New Russian сразу захватили преимущество и практически не расставались с мячом. Они кружили у ворот бразильцев, создавая момент за моментом, и если бы не вратарь Алексей Гуркин, счет быстро стал бы крупным. На 3-й минуте Федор Паньков открылся под классный пас партнера после контратаки и не промахнулся, а на 9-й минуте Игнат Сабирзянов точно ударил в левый от вратаря угол – 2:0. Бразильцы пытались оживить свою игру заменами. Кунья и Дагоберто создали несколько неплохих моментов, но New Russian продолжали гнуть свою линию и почти не ошибались.

Гуркин продолжил спасать Tamo Junto после перерыва, вытащив два опасных удара, а его партнеры заметно прибавили в атаке. Матеус бил уже в пустые ворота, но Илья Корелин в шпагате остановил мяч в полуметре от линии ворот. Дагоберто прицельно выстрелил с левой ноги, но немного неточно. Команда New Russian пошла на риск, сменив вратаря на шестого полевого игрока за минуту до конца игры, и едва за это не поплатились. Занизелло не хватило совсем чуть-чуть, чтобы принести бразильцам победу. И все-таки серия пенальти!

Капитан New Russian Иван Комаров сразу же отбил первый удар бразильцев, но Кунья, сменивший Гуркина в воротах Tamo Junto, тут же сделал сэйв. Гуркин подошел к шестиметровой отметке и не оставил шансов вратарю – 1:0, Паньков ответил своей пушкой – 1:1. Матеус попал точно в девятку – 2:1, Сабирзянов сравнял счет – 2:2. Четвертый удар у бразильцев наносил Хонатас – 3:2. А Кунья отбил удар Корелина. Решающий удар исполнил Заниззело! Tamo Junto – победитель первого турнира по фиджитал-футболу!

Автор благодарит за помощь в работе над материалом Гульнару Мубаракшину, руководителя пресс-службы АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов".

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (199)
Александр Любимов

Публикаций (200)

журналист

13:44 14.02.2023
Первые Фиджитал Игры проходили в Казани с 21 по 23 сентября прошлого, 2022 года.
0
19:58 12.02.2023
В четвертом раунде российский самбист заставил австралийца нервничать и фактически вывел его из себя.
0
18:00 07.02.2023
Из рук автора Александра Паксиватов книгу получили известные мастера ходьбы.
0
22:06 06.02.2023
Василий Шестаков о бое Федора Емельяненко и Райана Бейдера.
0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 48 49 50

Наши эксперты (199):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (67):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (64):

Реклама:
Наверх