Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 21.11.2023

Александр Войнов: Как выглядит сегодня тотальная блокада спорта? И, чем ей противодействует российская сторона?

Руководитель проекта Открытая платформа СПОРТИВНАЯ РОССИЯ Александр Войнов предлагает читателям "Российского Стадиона" задуматься о судьбе российского спорта в условиях тотальной блокады со стороны МОК и международных спортивных федераций, находящихся под влиянием США и их сателлитов.

***

Мы уже писали о том, что "руководство международного олимпийского движения и ряда международных спортивных федераций объявили российскому спорту ползучий бойкот". Шаг за шагом эти организации последовательно ужесточают условия доступа к международным стартам российским спортсменам и спортивным организациям.

Ситуация сегодняшнего дня на внешнем контуре характеризуется бесконечными выпадами в сторону России и российского спорта недружественной стороны. Вот некоторые из них:

- Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям допускать только индивидуальных российских спортсменов к своим соревнованиям в нейтральном статусе, допускать только спортсменов, не имеющих отношения к спортивным организациям силовых структур РФ, допущенные спортсмены должны участвовать в соревнованиях без флага и гимна и в серой форме без опознавательных знаков.
- В настоящее время МОК завершает подготовку дополнительных рекомендаций по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры.
- Со своей стороны ряд международных спортивных федераций с опережением уже отработали на наших спортсменах "методичку", а точнее комплекс дополнительных требований по отбору российских спортсменов, среди которых отсутствие фактов поддержки спортсменами СВО на Украине, отсутствие патриотической активности в соцсетях, отсутствие фактов государственного финансирования этапов подготовки и тому подобное. Складывается впечатление, что международные федерации готовят МОК основу для его решения сформировать на основе требований к отбору "команду российских диссидентов". На Олимпийских играх такая команда будет игрушкой в руках западной пропаганды (имеем пример диссидента Родченкова), а не борцами за олимпийские победы.
- Для ощущения полной изоляции нашей страны, МОК отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), а в дальнейших своих комментариях руководство МОК заявляло и заявляет, что такой организации, как ОКР, они не знают и знать не хотят. В свою очередь, ВАДА отстранило наше антидопинговое агентство РУСАДА.

В этих непростых условиях, с искренней заботой о развитии российского спорта и его инфраструктуры, заботой о настоящем и будущем российских спортсменов руководство нашей страны, с завидным упорством, регулярно принимает перспективные решения и выделяет не малые средства на организацию и проведение множества открытых спортивных мероприятий с международным статусом, включая "Игры дружбы", "Игры БРИКС", "Игры стран СНГ" и прочее.

В ответ на эти решения российской стороны наши противники еще активнее стали выстраивать "заградительную стену". Видно повод пришелся им ко двору:

- МОК призвал национальные олимпийские комитеты отказаться от участия в Играх дружбы.
- ВАДА пригрозило иностранным спортсменам санкциями за участие в Играх дружбы.
- ВАДА заявило, что Россия не может проводить Игры дружбы из-за отстранения РУСАДА. Кроме того, в ВАДА заявили, что процесс рассмотрения допуска РУСАДА займет до 12 месяцев, что гарантировано превосходит время до начала Игр Дружбы – они должны начаться раньше этого срока. И еще, ВАДА заявляет о необходимости проведения очного аудита РУСАДА. А это означает, что они рассчитывают найти в бухгалтерии РУСАДА платежи от государственных организаций или организаций силовых ведомств, что позволит им обвинить РУСАДА в том, что агентство не является независимым.

Таким образом, "противник" России и российского спорта уверенно выстраивает систему противодействия всему русскому, которую можно охарактеризовать, как "тотальная блокада".

А чем же со своей стороны на "недружественные выпады" отвечают наши "отраслевые фаталисты": спортивное сообщество, "головные" и специализированные спортивные организации? 

- Оргкомитет "Игр дружбы" почему-то заявил: "Мы не сомневаемся, что найдем пути решения вопросов с ВАДА". Каким образом они это сделают в условиях блокады, остается секретом.
- Спортивные федерации втихаря, а некоторые и не очень втихаря, финансируют поездки спортсменов на международные соревнования на условиях международных федераций, помогая, таким образом, формировать "команды российских диссидентов".
- Министерство спорта РФ, через высказывания своего министра, заявляет о том, что будет изыскивать средства для финансирования нейтральных спортсменов, поддерживая, таким образом, намерения потенциальных участников "команды российский диссидентов".
- Олимпийский комитет России вообще потерял свою идентичность и, похоже, не собирается определяться со своей ролью в новых условиях. А зачем? Его бюджет, который позволит получать "сумасшедшую" заработную плату до 2027 года, уже сверстан.

Из приведенного перечня фактов видно, как "реформируется" отрасль и ее структурные элементы для выполнения поручений Президента России по развитию спорта . Кстати, как-то пару или больше лет назад в своих очередных поручениях Президент России давал поручение Премьер-министру подготовить отчет обо всех невыполненных его поручениях, с указанием причин невыполнения. Этого отчета так никто и не увидел…По крайней мере публично.

А пока, поручения главы государства выполняются "спустя рукава". Именно так воспринимают граждане страны, к которым мы относим огромное количество болельщиков и любителей спорта, работу организаций спортивной отрасли России.

Заранее, благодарю всех, кто найдет в себе силы откровенно высказаться о содержание моего текста,

Александр Войнов

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 24)
1 2 3 4 5
Анна | 18:31, среда, 22 ноября 2023 г. |
Хочу поспорить с г-м Мирошниченко по поводу огульности обвинений Войнова в адрес ОКР. Вся страна переживает за российских спортсменов, которых не допускают до олимпийских соревнований. А что же сами спортсмены-олимпийцы? В ОКР есть глубоко уважаемая Комиссия спортсменов, состоящая из очень заслуженных представителей российского спорта. Где их голос? Где их позиция? Мы слышим выступления ветеранов (Фетисова, Родниной, Вяльбе, Васильева и т.д.) с четко обозначенной позицией - выступать только под флагом и гимном. А что думают сливки спортивного общества из Комиссии спортсменов ОКР? Прошло уже более 2-х месяцев после расширенного заседания этой самой комиссии, по результатам которой было объявлено - ждите, скоро по итогам тщательного изучения и обобщения информации будут выработаны практические решения и рекомендации для представителей российского спортивного сообщества. Где эти рекомендации? Их кто-то видел? Или это очередное бла-бла-бла....
Леонид Мирошниченко | 15:43, среда, 22 ноября 2023 г. |
Посмотрел список экспертов под текстом и очень удивлен, почему никто не выверяет его, среди указанных лиц уже есть покойные, надо четче работать. Теперь о статье - автор старается приобщиться к проблемам международного спорта, что очень трудно сделать, не имея никакого опыта международной многолетней деятельности. Самое простое- это огульно ругать и укорять минспорту и ОКР в их " бездеятельности", что не соответствует действительности, при этом автор употребляет термин спортсмен- диссидент, по- видимому, не понимая значения этого слова. Было бы лучше задаться вопросом - почему РФ не поддержала резолюцию ООН об олимпийском перемирии, оказавшись в полном меньшинстве вместе с Сирией
Славский | 11:25, среда, 22 ноября 2023 г. |
Полностью согласен с автором. Что делать? Действовать! Как? Я изложил своё мнение и предложения на эту тему в нескольких статьях.
Владимир Сергеевич | 23:51, вторник, 21 ноября 2023 г. |
Уважаемый автор. Вы в очередной раз сделали серьезную попытку открыть глаза своим читателям. Вы, как никто другой, делаете все возможное, чтобы сохранить у читателя правильный ориентир в пространстве многих конъюнктурных и откровенно лживых публикаций. Спасибо Вам за Ваши усилия донести до нас правду о том, что и как происходит в спортивной отрасли России. Очень надеюсь, что также как и я думает немало людей, граждан, болельщиков и любителей спорта.
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (199)
Александр Войнов

Публикаций (21)

Президент Некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация центров спортивной информации" (НАЦСИ)

12:45 21.11.2023
Руководитель проекта СПОРТИВНАЯ РОССИЯ Александр Войнов предлагает задуматься о судьбе российского спорта в условиях тотальной блокады со стороны МОК и международных спортивных федераций.
4
13:42 16.11.2023
Руководитель проекта Открытая платформа СПОРТИВНАЯ РОССИЯ Александр Войнов предлагает читателям задуматься над эффективностью системы управления спортом.
4
14:00 13.10.2023
Войнов рассуждает о функционировании Совета при Президенте РФ по спорту и работе Форума  "Россия – спортивная держава".
2
10:00 10.10.2023
Что такое сегодня "патриотизм", сохранилось ли у нас в стране "патриотическое воспитание"… ?
7
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (199):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (69):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх