Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Бурятии на спортивное строительство могут выделить 56,5 млн. рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Депутаты Народного Хурала настаивают о внесении в расходную часть республиканского бюджета-2010 средств в сумме 56,5 млн. рублей на строительство 54 спортивных площадок в рамках РЦП «Строительство объектом физической культуры и спорта и спортивно-оздоровительного туризма в Бурятии на 2008-2010 годы»...</p>

9:3602.11.2009

Депутаты Народного Хурала настаивают о внесении в расходную часть республиканского бюджета-2010 средств в сумме 56,5 млн. рублей на строительство 54 спортивных площадок в рамках РЦП «Строительство объектом физической культуры и спорта и спортивно-оздоровительного туризма в Бурятии на 2008-2010 годы».

Как отметил на общественных слушаниях по проекту бюджета председатель Комитета НХ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев, необходимость этого «…диктует сама жизнь и требования Президента РФ». По мнению бурятских парламентариев, это наименее затратный способ вовлечения населения, особенно детей и подростков, в активную спортивную жизнь.

Напомним, что на Первом спортивном форуме России, прошедшем не так давно в Казани под председательством президента Дмитрия Медведева, были обозначены некоторые критерии развития физической культуры и спорта в нашей стране. Так, в рамках оздоровления нации уже к 2015 году до 60% населения России, а к 2020 году 80% должны активно заниматься физкультурой и спортом.

Принятая ранее на период 2008-2010 гг. республиканская целевая программа по развитию физкультуры и спорта в 2008 году исполнена лишь на 21 млн. рублей, тогда как в этом году на нее не было потрачено ни рубля. В текущем же варианте законопроекта по бюджету финансирование этой РЦП не предусмотрено вовсе.

Помимо этого, депутаты Народного Хурала предложили увеличить субсидии на содержание инструкторов по физкультуре и спорту до 22,3 млн. рублей, и на приобретение спортивного инвентаря до 5,5 млн. рублей, то есть фактически сохранив эти расходы на уровне 2009 года, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:15 19.11.2010
В Бурятии построят Центр олимпийской подготовки

18 ноября в Министерстве спорта туризма и молодежной политики Российской Федерации прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Говоря о реализации в Бурятии Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП), Вячеслав Наговицын сообщил...

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх