Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 08.10.2020

Владимир Славский: Пора действовать, граждане!

Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер, член Союза журналистов России Владимир Славский делится своим мнением об итогах заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

***

Я очень внимательно слушал выступления участников заседания Совета при президенте РФ по развитию спорта и физической культуры, в том числе и выступление Дмитрия Николаевича Чернышенко. Все правильно. Пора заканчивать в нашей стране с проблемой допинга.

Допинговая болезнь наложила слишком большой отпечаток на нашу спортивную жизнь и, пока, не даёт возможности нашему спортивному сообществу избавиться от прошлого.

Сложившаяся ситуация (и не только в легкой атлетике) загоняет наш спорт высших достижений в тупик. Так дальше продолжаться не может. Наступило время принять такие меры, чтобы можно было поставить на этой проблеме крест, и не только в мыслях, но и на практике.

Думаю, что с моим мнением могут не согласиться. Если нет, то хотелось бы услышать не просто голословную критику, а конкретные предложения (не исключаю, что они могут быть и лучше, чем мои).

Но, при сложившемся положении дел и с учётом нашего менталитета, другого пути, кроме того, как ввести уголовную ответственность за прием запрещенных препаратов, нет.

Тем более, что Запад выстроил против нас систему, с которой мы не в состоянии бороться даже тогда, когда правы. Яркий пример этому - это борьба наших биатлонистов и их юристов за справедливое решение по несправедливой дисквалификации.

Ольге Вилухиной и Яне Романовой удалось добиться оправдания только через три года. И это только благодаря Михаилу Прохорову, которому вся история с допингом стоила, конечно, немалых денег. А теперь, после трёх лет борьбы, они вместе с Ольгой Зайцевой собираются обратиться с уголовной жалобой в швейцарскую прокуратуру, а наши юристы возобновляют иск в Верховный суд Нью-Йорка о клевете со стороны Григория Родченкова. И это может продолжаться бесконечно.

В нашей стране нет смысла вводить дикие законы, подобные аналогичным законам в США, где судебная система за нарушение допинговых правил предлагает до 10 лет тюремного заключения и денежный штраф до миллионов долларов. Это не для нас. А вот взять на вооружение примеры более приемлемые для нас, давно уже пора. Например, до трёх лет тюремного заключения и (или) конфискации (в денежном выражении) официальных призовых, полученных в период нахождения спортсмена в сборных командах (основных, юниорских и в резервных составах).

Я уже опубликовал в прессе и в книге "Время не ждёт" свои предложения по совершенствованию системы управления спортивным и олимпийским движением в России. А этот комментарий является, как бы, дополнением к ранее высказанным мною предложениям по решению допинговых проблем. Если мы не найдём в этом вопросе решения, то под серьезной угрозой вся наша спортивная система.

Я не сторонник драматизировать и, тем более, публично нагнетать ситуацию, но Минспорта РФ необходимо не только оценивать, но и предвидеть последствия, поскольку в обиходе уже укоренилось мнение, что "никому ничего не нужно".

Ну, сколько можно терпеть? Опять ждём, когда обратит на нас внимание Владимир Владимирович. Стыдоба. Мы опять боимся назвать фамилии виновных. Если они не виноваты, пусть подают в суд. Но нельзя же постоянно хорошо жить за счёт простых российских работяг, которые пашут ради престижа России.

Владимир Славский

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,57 (оценок: 7)
1 2 3 4 5
Сунцов В.Ю. | 9:03, среда, 14 октября 2020 г. |
Совершенно здравое предложение В.Ф.Славского, которое предлагалось и мною еще в бытность В.В.Балахничева. Причем не надо особо что-то и придумывать в Уголовном кодексе - есть статья о мошенничестве (допинг по сути - это и есть мошенничество и обман), которую надо расширить санкциями за применение допинга для всех кто причастен к этому деянию - врач, тренер, спортсмен, менеджер
Владимир | 20:23, суббота, 10 октября 2020 г. |
Девять спортсменов в тяжелой атлетике попали на допинге и дисквалифицированы. Даже не хочется тратить время на перечисление фамилий. Может устроить специальную публичную доску позора. Ну что то надо делать.
Владимир | 7:19, суббота, 10 октября 2020 г. |
Дисквалифицирована дзюдоистка Татьяна Гузун. И так почти ежедневно. И ни кто не несёт ответственности.
Сергей | 17:41, четверг, 8 октября 2020 г. |
Уголовная ответственность всех!!! причастных к доказанному приёму допинговых средств и способствующих этому может решить эту проблему почти на 100 процентов. Согласен с В.Ф.Славским,
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (189)
Владимир Славский

Публикаций (12)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

12:30 12.10.2020
Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер, член Союза журналистов России Владимир Славский продолжает анализировать итоги заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.
0
17:35 08.10.2020
Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер, член Союза журналистов России Владимир Славский делится своим мнением об итогах заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.
4
12:00 24.09.2020
Вице - президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, эксперт "Российского Стадиона" Владимир Славский рассуждает о совершенствовании системы управления спортивным движением в России.
0
12:30 18.04.2020
Совсем недавно вышла в свет очередная книга Владимира Славского под названием "Мощное оружие". В этой книге речь идёт об информации, которая приходит к нам через публикации в прессе.
0
1 2 3

Наши эксперты (189):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (48):

Реклама:
Наверх